|
鹿児島県医師会では医療機関の診察に関することのほか接遇、設備、治療費に関することなどいろんな要望、意見に関する窓口を設置しています。
相談日: |
毎週月曜〜金曜日 |
|
10:00〜17:00 |
TEL: |
099-285-4114 |
|
|
娘が中1から朝起きられず,学校を休みがちになり現在中3。
もともと朝が苦手だったり疲れやすい体質だったように思っていましたが,中学生になりいろいろ無理したのだと思います。元気がなくなって・・・ 心療内科に通院しカウンセリングを受けて2年になり,様子もだいぶよくなってきています。
ただ ここ何ヶ月かこのまま今の病院でいいのか気になっています。 中3の1学期間,摂食障害という診断で入院を4ヶ月ほどしています。 摂食障害という診断に??という気持ちはあったのですが,確かに体は細いし,食べる量も多くはなかったです。入院すると週1カウンセリングが受けられるので,このことのほうが娘には効くかなと思い入院もさせました。(通院だと1ヶ月から1.5ヶ月に1回のカウンセリングしかうけられないので)
ただ 先生がこの診断でこのまま診療を続けるのであればちょっと違う気がするんです。
今かかっている先生にも相談はしてみようとは思うのですが。
ネットで調べたところ娘の症状が 起立性調節障害にあてはまるところが多いので,この病気に詳しい病院で診てもらいたいと思っての相談です。
|
|
|